>>>>>

Цены для заказа уточняйте по почте или телефону. Доставка по Украине:
0504933201
0678884763
0931869380
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Галерея

malongo_09.png
malongo15.png
malongo_14.png
malongo_08.png
malongo_12.png
malongo_11.png
malongo_02.png
malongo_01.png
malongo_04.png
malongo_03.png
malongo_06.png
malongo19.png
malongo_05.png
malongo16.png
malongo17.png
malongo_07.png
malongo18.png

Онлайн каталог

Каталог кофе Malongo

      ЭТО ИНТЕРЕСНО! 

             В мире существует два распространенных    вида  кофе: Арабика и Робуста, названные так по    ботаническим названиям видов деревьев, дающих        кофейные плоды.

 

Выращивание кофе сорта Робуста составляет не менее одной трети всего мирового кофейного производства, остальная часть принадлежит сорту Арабика.

      Деревья Арабики прихотливые. Около семи лет занимает время, за которое дерево вырастает полностью, при этом , необходимое количество осадков – 1-1,5 метра и, желательно, чтобы они были на протяжении всего года. Растет на высоте 1300-1500 метра над уровнем моря, любит тепло и не выносит заморозков. Промышленные сорта могут вырастать до 5м, но обрезаются так, чтобы достигали не выше

2 м, для облегчения сбора.Видимо только сбор и удается облегчить, так как это вид дерева, кроме того, что нуждается в специальных климатических условиях, для нормального роста, сильно страдает от болезней, что в свою очередь тоже влияет на урожай и, в общей сложности, на цену готового продукта.

            Робуста растет на высоте до 600 м, то есть на той высоте, где не могут вырасти деревья Арабики. Происходит некоторая компенсация, но не качественная, а количественная. Робуста более живучая, быстро созревает и урожай получается больше. Именно за счет этого, ее стоимость ниже.

            Арабика и Робуста отличаются как условиями произрастания, так вкусом и составом. Кофе, растущий высоко в горах (Арабика), созревает дольше и напитывается большим количеством минеральных веществ. Такой кофе ценнее, так как вкус его богаче - он мягкий, нежный, едва заметно, кислит.  В составе арабики находится намного больше (почти на 60 процентов) разнообразных масел. Многие ароматические летучие соединения, образующиеся в процессе обжарки, растворяются в маслах, выступающих на поверхность зерна.  В процессе приготовления данные ароматические вещества и сами масла высвобождаются и таким образом придают готовому напитку оригинальный вкус и аромат арабики.

В нашем магазине Malongo собраны только лучшие Арабики мира! Наш каталог содержит около 40 видов высококачественной Арабики, собранной в лучших регионах выращивания кофейных зерен, среди которых  Коста Рика, Мексика, Эфиопия, Колумбия, Кения, Марагоджип и другие.

 

      Робусту отличает слишком горький «земляной» привкус, при этом очень слабый аромат. Однако есть ценители, предпочитающие именно вкус кофейных зерен Робусты – горький, острый, даже, можно сказать, грубый. Кофе из зерен Робусты получается таким из-за особенностей сорта, а еще потому, что Робуста очень богата кофеином. Эту особенность Робусты часто используют в смесях для эспрессо, где важна крепость напитка. В ассортименте нашего магазина кофе Malongo также присутствуют такие купажи: Brasserie / Брассери (70%Арабика, 30% Робуста), Ristretto / Ристретто (80%Арабика, 20% Робуста), Select / Селест (80%Арабика, 20% Робуста).